Нашли с запиской медальон

Убит в сорок втором под Ржевом            
Наверно чей-то сын иль брат,               
Но до сих пор не похоронен
Пропавший без вести солдат.

Ударило взрывной волною,
Землёй воронку занесло,
В пылу атаки смерть мгновенна
Ему в тот день не повезло.

Не повезло и сотням тысяч
Сегодня всех не подсчитать,
Кто смертью храбрых безымянно…
Нам остаётся лишь искать.

И каждый год я летом слышу,-
Нашли с запиской медальон,-
А это значит, что безвестный
Под именем был погребён.
 
Бессмертный полк наш вновь пополнит
Пропавший без вести солдат.
В сорок втором погиб под Ржевом
Известный всем и сын, и брат.
      27.04.2017г.


Рецензии
А насколько без вести пропавших было меньше, если бы в медальоны были заполнены данными солдата.

Наталья Кужнурова   01.01.2019 14:37     Заявить о нарушении
Суеверия. Преобладали суеверия Спасибо.

Сергей Файнберг   01.01.2019 19:22   Заявить о нарушении