Я в этот мир пришла...

Роса пустых обид сбегает по щеке.
Я в этот мир пришла, чтоб опериться.
Моя душа - волна, что мчится по реке,
В ней истина свободы, крылья птицы.
Я смело танцевать на углях босиком,
Сжав кулаки, училась с малолетства,
Чтоб в нужный час виденьем, мотыльком
Без горьких слёз покинуть двери детства.
А взрослый мир встречал меня тоской
Сквозил гордыней, завистью, и смрадом.
Мне невдомёк, зачем весь род людской
Питает разум свой вселенским ядом.
Я видела бесстыдство, горе, ярость, ложь,
Печаль на дне хрустального колодца.
Мой век не так велик, по телу бродит дрожь...
Я в этот мир пришла, чтобы бороться.


Рецензии