Земля

С хрустом земля когтями рвется, тянет, что с ростом?
Под слоем толстым доносился стук трости, тут просто
нет смысла сидеть снаружи свет хрустальный, ослабевшие кости
теряли калий,  некто на грани, свет робкий, им играли на той грани у обрыва

Сынок позабудь про крылья, пена, покрывшая Брыли старца
Твой путь в один карцер, танцы без звёзд, лодка без весёл.
 Не успев, возродится, якорь бросили, наевшись досыта историей
Что был послан некий разрезать опухшие веки,  осушить реки крови.

Хватит аллегорий! Нахмурив бровь, продолжил слушать о боли.
Помни, Стоит отыскать место укромное с хозяином скромным
Лачуга под кроной, затем  коня и ступай в горы, там виднеется город
Голод? Люд голый ногами не чувствуют пола

В школах не наука о мысли, будут грызть, не гранит
А тех что с сердцем чистым….


Рецензии