А хрена ли нам нули?

Много тут упоминаю про нули и бесконечности.
Многие тоже упоминают.
А на самом деле?
Нет, кроме шуток, по последним научным представлениям, нуль и бесконечность одно и то же, но природа их обходит тщательно.
Абсолютный нуль температур недостижим - ну, невозможно остановить движение молекул, хотя к тому можно бесконечно приближаться.
Стивен Хокинг доказывает, что суммарная энергия всей вселенной обязана быть равна нулю...
Кошмар!
Но это постоянно подтверждается, когда виртуальные частицы выскакивают в любой вакуум и улетают обратно, не успев нарушить ни единого закона физики...
Охренеть!!
А вы читаете какую-то фантастику, идиоты...
Нет, можно читать и нечто религиозное, но там вам сразу скажут, что Бог сотворил всё из нихрена... (кстати, это очень близко к научному) - и нехрен об этом думать!


Рецензии