Шах и мат, мудрый Митра

Разукрашеные стены - формат будних дней.
Кирпич на кирпиче. Все как положено.
Сарматские песни опали в язык голубей.
И с таким фоном жить? Невозможно!

Развалистой походочкой по целым развалинам.
Век бы еще под деревом спал.
Ничего не поделаешь. Говорят, при Сталине,
И не такое бы повидал.

А не проще ли глаза взять, да выбросить?
Оросить матушку-землю кровью-слезой.
Может позволит желаньице выпросить,
Чтобы все, кто захочет вились лозой.

Распускали бы корни в кирпичных бараках,
Пачкали окна, которые вымыл песок,
Рвали паруса и ломали мачты на сгнивших каракках,
Превращая их в бомжатский носок.

Ха! Вот и солнце зашло. Шах и мат, мудрый Митра.
Уже поздняя ночь, а ты не уплыл.
В этом месте по древним обычаям титры,
Но прости, для такого жалко чернил.


Рецензии