Поток

Тяжело видеть за пределами тела
Ощущая кости души.
Я снова оголена пред тобой
Стою на ступенях самых глубоких вершин.
Поднимаюсь вниз, касаюсь ногами теней.
Шумит прохладой внутри кровь-вода
Водопадом, стекая по венам.
Ты в глаза моих снов никогда не смотри -
Упадёшь, растоптав своих демонов.
А без них никуда в этом мире, поверь,
Чтоб толкать паровоз выше к небу,
Нужен зверь. Дикий, сильный, неистовый зверь,
Яд, пускающий в слабое тело.

Я хотела его приручить, обуздать,
Заклеймить, колокольчик повесить.
Только он перестал бы летать,
Слышать голос космических песен.
За кулисами тела твой бог.
Вот, кто нужен моим тёмным силам.
Я тебя родила между строк,
От рожденья под сердцем носила.
И кормила до смерти собой.
И опять, и опять созидала...
Я любила тебя до конца
Начиная всё время сначала.

Ты мой сын, ты мой муж,
Ты мой бог, ты мой зверь,
Ты тропа среди снов к Абсолюту.
Ты окно нараспашку, ты дверь...
Ты петля, на которой я буду
Разбиваясь по ветру висеть,
Дряхлым телом, пугая глаза
Тех, кто сможет наверх посмотреть...

Я ждала тебя, чтоб показать
Этот мир без вуали и плесени.
Закрывай... Отправляйся "за"
И пиши запредельные песни.

6 мая 2017 Скво


Рецензии
Нет выхода - везде один обман -
Мы изнываем в тьме существованья -
Ниспровергающий наш разум океан -
Нам раскрывает области познанья -
Опять сводя с ума от вечной тайны!

удачи вам - Оксана - и вдохновения! вот-с! (-*

Носильщик   06.05.2017 22:36     Заявить о нарушении