Обида как будто шипованная клетка

Обида – как будто шипованная клетка,
Граница непрошенная в судьбе.
Не нужно так плохо думать о людях, детка,
Не нужно так плохо думать и о себе.
Задели… Больно? Уйди подальше,
Чтоб дотянулись не так легко.
Но только больше не нужно фальши,
Она же битым пронзит стеклом.
Не надо этих: «Мне поделом ведь!»
Не поделом! Но... не нужно слёз.
Держи всех тех, кто виною колет,
Как можно дальше. Не вешай нос!
Иди своими всегда путями.
Из клетки, право, пора бежать!
А если снова обида давит,
Ложись-ка спать…
Вина с обидой – коктейль отравлен!
Не пей, малышка, разбей бокал.
Ошибки? Делай! Иди за правдой,
Не слушай, кто там и что сказал.
Из клетки выход всегда найдётся,
А надо просто вдруг захотеть.
Лететь на небо, туда, где звезды.
И петь.


Рецензии