Хочу подняться высоко в горы

Хочу подняться высоко в горы.
Пять тысяч метров,не меньше.
Туда,где линия горизонта
кардиограммой прочерчена.
Называть по именам звёзды...
Подальше от лиц и улиц,как будто небо-это море,вершина-остров
плавучий и я дрейфую,сидя как Будда.
А вокруг меня парят лотосы
и палят солнца жаркие взгляды...
А ещё мне безумно хочется искупаться под водопадом.
Смыть с себя городскую суетность.
Для души,народиться заново,
под колючими поцелуями
чтобы тело стонало жалобно...
Слушать в ущелье горное эхо,
пить из недр Земли,из источника.
 И из простой точки,из человека,
стать многоточием.
А домой возвращаться без обуви
по скалистому горному телу,
по цветным лепесткам лотосов,
мерно подающим с неба...


Рецензии