Ночная прогулка

Как же долго я был у иллюзий в плену!
Бесполезно стучаться в закрытую дверь.
И ничто не нарушит палат тишину.
Разве только сверчка беспокойная трель.

Я сегодня опять буду звёзды считать
И душой уноситься в иные миры.
И чего-то прекрасного буду я ждать,
Ускользнув, пусть на миг, от дневной суеты.

Потолок растворился - вокруг небеса.
И невластны теперь надо мною врачи.
Среди звёздного неба я встречу тебя, -
Яркий свет бесконечно далёкой Звезды.

Мне взгрустнётся, чуть-чуть, но потом всё пройдёт.
И почувствую я на себе благодать.
И Звезда мою душу к себе привлечёт,
И Душа будет с ней по Вселенной гулять.

Чтобы утром, увидев, как солнце встаёт,
Возвратиться безрадостно в общий поток.
Наперёд зная всё, что меня дальше ждёт,
Как по венам бежит электрический ток.

..Но однажды, когда этот город уснёт,
На себе я почувствую пристальный взгляд.
Вновь закружит меня звёзд ночной хоровод,
И уже не вернусь я с прогулки назад.


Рецензии