Ночные разговоры

Вчера с тобой я говорила о нашей жизни несуразной...
Мысль загоралась и искрила огнем бенгальским... Было важно
мне рассказать в секунды эти, пока огонь не угасает,
как вязко жить на белом свете, когда душа твоя босая...
«Успех» приклеивает души, как муравьев на каплю меда...
Брести, ползти по липкой чуши... предать себя... Чему в угоду?...
Когда смятением измят ты... Как лоб разгладить?...
Жизни школа...

Любимый запах дикой мяты в больших таблетках валидола...
Унынье – грех, нытье – крамола...
 
Дрожит душа худым котенком под проливным дождем событий,
и нет приюта... Голос тонкий, почти беззвучный...
Ей завыть бы с тоской безудержной, волчиной,
навстречу небу... Громко, страшно...
 
Зачем тревожить люд напрасно...
Вокруг все тихо, мирно, чинно...
 
Смешное слово есть – "КРУЧИНА"...
 
Легко тебе... Ты спишь, не слышишь...
Скрипишь пружиною матрасной...
И думы над тобой не властны...
 
Ведь ты не слышишь меня, милый?...
 
– Да, дорогая... Все прекрасно...
 
– Прости... Тебя я разбудила...
 
*****

06.05.2017


Рецензии
Вы меня разбудили, Рика...
Мне тоже "вязко жить на белом свете", я тоже вижу как "«Успех» приклеивает души.."
Спасибо за этот ночной разговор.
Как будто я сама с собой поговорила...

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   11.05.2017 16:40     Заявить о нарушении