Санитарка

Вспоминаю эту пору:
И  мороз, и  ливень с ветром,
Своё детство, свою школу
За три с лишним километра.

Книжек много я читала,
Про войну одна попалась...
Санитаркой тогда стала,
Что мне делать оставалось?

Подбирала пьяных местных
И "из боя" выносила...
И откуда, неизвестно,
Вдруг бралась такая сила?

И, хоть мины не взрывались,
И, хоть пули не звенели,
Мне, наверно, доставалось,
Как большой, на самом деле.

По домам всех разводила -
На морозе бросить жалко.
В первый класс тогда ходила
Молодая санитарка.

Маме я не отвечала
На вопросы :"Что так поздно?"
Партизанкою молчала,
И все было так серьезно.


Рецензии