Я вчера покинул школу

Я вчера покинул школу
Недоволен и сердит.
Как в финале по футболу
Проигравший бомбардир.
Надо ж этому случиться,
Я узнал плохие вести,
Несмотря на то, что в школе
Был всего лишь первый день,
Оказалось, вот досада,
Десять лет, почти, учиться
На одном и том же месте
Десять лет сидеть, как пень.
Каждым утром, ровно в девять
Надо школу посещать,
Чтоб чему-то научиться,
Чтоб чего-то в мире знать.
Вот досада! Вот обуза!
И никто мне не сказал
Нынче утром ранним мама,
И партнер по играм – папа,
Когда в школу снаряжал.
Но геройские поступки
Совершать привык я смело.
И в большой, просторной школе
Заведу себе друзей.
Станет школа не неволей,
Станет в школе веселей


Рецензии
Моя внучка пошла в первый класс, прочитаю ей эти строчки, с улыбкой.

Любовь Бекетова   08.09.2017 09:17     Заявить о нарушении
Успехов Вам и внучке. Вперед, к знаниям!!!

Владимир Филимонов   09.09.2017 06:25   Заявить о нарушении