В полшаге от тебя застыну

В полшаге от тебя застыну,
В себе смирив слепой огонь, -
Другая женщина, святыню
Чужую для тебя не тронь.

Чужие встречи и разлуки
Нечаянно не отрави,
Ко мне свои протянешь руки,
Но погляди - они в крови.

Ты беззаботно захохочешь,
Но покачнется небосвод.
Ты вновь разжечь огонь захочешь,
Но это пламя - мир сожжет.


Рецензии