Мост

Ревности рёв и заботы зёв,
Нежности скукота...
Ну же, отправься в свой первый полет
Из середины моста!
Ржавой громады устала спина
Глупости наблюдать -
Каждый дурак, кому жизнь не нужна,
Приходит сюда взлетать...
Ну же, давай, на поникший хребет
Соломку свою взвали!
В мире ведь дела важнее нет
Твоей безответной любви.
Да, отомсти этим вольным холмам,
Изгибам веселой реки!
Тебя опознают по старым часам
На вспухшем запястье руки…
Зажмурь глаза – и взлетай, взлетай
Навстречу ершистой воде –
Ты бравый герой, ты боец, бунтарь -
Пропавший в глухом Нигде,
Заснувший в канаве, забывший дом –
Заплесневевший хлеб –
Сломай своим затяжным прыжком
Мосту-старику хребет…

Нет.
Выберись. Выплыви. Прекрати
Глупостей череду.
Не порть небрежно чужих картин –
Пусть воды реки цветут.
А ты – живи. Бесконечность дней
Так красочна в пустяках...
Держи-ка крепче – сильней, цельней –
Сердце свое в руках.


Рецензии