В моем сердце тысячи дверей

В моем сердце тысячи дверей
Некогда открытых и закрытых,
Если вышел ты, то уж поверь,
Не найдешь пути назад в обитель.

Двери в сердце разные, как дни,
Вот стеклянная, за нею солнце
Лучик отражается от них
И скользит в душе ища оконце.

Вот дверь чёрная, как смерти тьма,
А за ней день страшный сохранился,
День, когда ушла из жизни мать..
Жизнь тогда почти остановилась.

Есть и дверь в которой есть окно,
Сквозь него проглядывают люди
Белые халаты, как в кино,
И малыш в рождения минуты.

В сердце дверцы разные живут
Глухо заколоченые на крест,
Или заперты то там, то тут,
За дверьми там прячутся ненастья.

В моем сердце тысячи дверей,
Есть и те, что ждут, когда откроют
И к дверям тем тысяча ключей
Дарит мне их жизнь моя с любовью.


Рецензии