Моя Родина

Моя Родина - это колосистые нивы
И васильково-ромашковые поля...
Это кружевные, расписные мотивы
И песнь, неугомонного соловья.

Величавые скалистые горы
И бескрайние, лавандовые луга.
Чайки, море, виноградные просторы
И серебристые, сибирские снега. 

Моя Родина - это рощ берёзовых шелест
И подорожник, вдоль дорог.
Это рыба, плывущая на нерест
И последний, школьный звонок.

Молитвы муллы и, праздники церковные.
Запах хлеба и парного молока...
Цветущие сады, песни хороводные
И, голубые облака...

Моя Родина - это тысячи вёрст
И тысячи, написанных страниц...
Сильная, гордая. Хоть путь и непрост.
И любовь моя к ней, не имеет границ.


Рецензии