Дождик силой собирался...

Небо пасмурно с утра
и прохладой потянуло,
туча серая легла
на всё небо и заснула.

Спит над лесом и над лугом,
над звенящим ручейком
и уходит серым боком
к синей речке бережком.

Ветерок с тучей играет,
провоцируя на дождь,
и щекочет, раздражает,
в ней накапливая злость.

Только туча равнодушно
сохраняет свой покой,
ей и без дождя не скучно
с ручейком и над рекой.

Весело звенит ручей
и река песни поёт...
Но мрачней и тяжелей
небо, падает, растёт.

К вечеру провисла туча
над лесами, лугом
и уже она щекочет
дождиком весёлым.

Позвенел и ручейками,
насмешил, попрыгав, зонт
и по речке пузырьками
убежал за поворот.

Ветер даже не успел
с тучей попрощаться,
на закат тёплый смотрел,
начал согреваться...

Дождик силой собирался,
но всю силу потерял,
в снах ворочался, смеялся,
когда ветер щекотал.)

06.05.2017.


Рецензии