Трудные слова

С моей Танюшкой - дочкой, непоседой,
Когда ей, помню, было года два,
Шли майским утром в гости к бабе с дедом
И вспоминали трудные слова.
"ПетУхлая, петУшья, петушАчья?
Ну, мама! Эти желтые цветы...
КурвИная? Нет, кУрвина! КурЯчья?
Давай скорей сейчас мне вспомнишь ты.
Мы на картинке видели в журнале,
На них сидели толстые коты..."
Вот так мы долго, трудно вспоминали
Название "куриной слепоты"





Куриная слепота - лютик едкий.
По народным поверьям, от лютика слепнут не только куры, но даже и люди, если по неосторожности занесут в глаза его жгучий сок. Кстати, название "лютик" как раз и происходит от слова"лютый", то есть едкий, жгучий.


Рецензии