Пять лет назад

Москва, 7-мая, понедельник - пять лет назад.

Володя вышел весь просветлённый, из Дома Правительства, как их трамвая,

Укладывая в бронемашину свой жесткий зад,

И мчится по улицам пустынным,народ ударным трудом встречает его парад.

Въезжает торжественно в Кремлёвские ворота,

Его встречает торжественно, гвардейцев конный ряд.

И, комендант жмёт нежно руку: скучал, я очень рад.

На вверх бежит кроваво-красная дорожка в заветный сад.

И дух царей московских его встречает, а на верху живых бояр калашный ряд.

Всё это, торжественно Володю встречало, пять лет назад.

Как быстро пролетело время: Майдан, Донбасс и Крым, Сирийский пат,

И нищие в России, и олигархов распухший ряд, и детский напряженный взгляд.

Мы строили и строили, и наконец построили: медвежий бал-маскарад.


Рецензии