Спящая красавица

…И он, кто так юницам нравиться,
Чрез вековую мчится даль,
Чтоб пробудить от сна красавицу,
Одра, встревоживши хрусталь.

И в сказке, им же недоигранной,
Он благородный и лихой, -
Принц на коне, судьбой обыгранный,
Вновь оживлен моей строкой!

Напрасно фея обозленная,
Принцессу дремой облекла,
Ведь красота, пускай и сонная,
Извечно рыцарей влекла.

И запах губ любовью пахнущих,
Стал молодцу безумно мил,
И он, в когорте ею страждущих,
Красу, целуя, разбудил!

И ты, читатель, страстной силою
Свою избранницу диви
И королевну - ее, милую,
Зажги лобзанием любви!   


Рецензии