Замело тропинки белым снегом

Замело тропинки белым снегом,
Занесло сугробами поля.
А ты помнишь, мы гуляли летом,
Там, где в полевых цветах земля?

Травы перед нами расступались,
Певчих птиц не умолкала трель...
Помнишь, мы с тобою целовались,
В наши-то года, да в белый день!

-"Разве это грех"- шептал ты тихо,
Разве пятьдесят- всему предел,
Жизнь в заботах вся промчалась лихо,
А счастливым быть я не успел.

Не ценил ни дней и ни мгновений,
Быт лавиной снежною накрыл,
Жизнь прожил не зря, нет сожалений,
Только о любви вот позабыл."

А назад годков своих не сбросить,
Тело молодое не вернуть,
Только сердце неустанно просит
В свою душу молодость вернуть.

Замело тропинки белым снегом,
Календарь считает нам года...
Но любовь сбивает планку эту,
Лишь душа была бы молода!


Рецензии