Просто

Все очень просто: огонь или слиток льда.
Взгляд исподлобья и взгляд, как компресс на лоб.
Тихое: "Нет", громогласное: "Навсегда!"
Или, что суть не меняет, наоборот.

Так ли все просто? Ты мне отвечаешь: "Да".
Голос твой тверд и намерения тверды...
Я тебя слышу, любимый, но я – вода.
Можно ли требовать твердости от воды?

Это так сложно: хранить, согревать, гореть.
Это так просто: искриться, шуметь, бежать.
Я себя знаю, пожалуй что, лишь на треть.
Ты меня знаешь?.. Ты хочешь меня узнать.

В помощь тебе сладкий пряник и злая плеть –
Я подыграю... Запомни, любимый мой:
Вода – холодна. Но заставить ее кипеть
Может (умеет!) один только лишь огонь...


Рецензии
Превосходно вписанное окончание.

Адажио Дождя   16.05.2017 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю ) Окончание должно быть вишенкой на торте )

Алиса Хан   17.05.2017 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.