Осколки

Тебе давно всё стало ясно,
Ты постигаешь смысл слов,
Твои слова так не напрасно
Слились в моей душе из снов.

С лучом холодным – ты сияешь,
Мне холодно от мыслей на душе,
Твои глаза.… И ты не представляешь,
Как горевала я вновь по тебе.

Я не смирюсь с твоей потерей,
Душа твоя прильнула так ко мне.
И это странно. Многим не поверить,
Что жизнь моя давно в тебе.

На небе звёзды полыхают,
Сияет взгляд в ночи от слёз,
И мысли, словно розы увядают,
Когда на небосводе лишь осколки грёз.

Они рассыпались на множество частичек,
Которые мне в жизни не собрать,
Ведь боль моя напоминает птичку,
Которой больше не дано летать.

И всё уходит от тебя.…  Так быстро,
Не в силах ты держать людей в силках,
У жизни просишь передышки,
И всё же – ты опять в бегах.

И вот – взлететь не можешь, тело в ранах,
Так было больно лишь вчера,
Когда призналась о минутах,
В какие я была лишь для тебя.

Они все были бесконечны,
Как помню я себя сама,
Ты мои раны не залечишь,
Осколки впились в тело. Навсегда.


Рецензии