Скажи, зачем опять ко мне пришла

Скажи, зачем опять ко мне пришла,
Скажи, зачем тревожишь мою душу.
Ведь в прошлый раз меня сожгла дотла
и океаны чувств ты превратила в сушу.

Скажи, зачем. Ведь я забыл, как это -
Резвиться сердцу снова по весне.
Уже забыл, зачем нужны поэту
Немые те рисунки на окне.

Ну расскажи. Как будто доставляет
Всю радость в неизвестности страдать.
Но ты молчишь и разум забывает,
Что мы могли друг другу и не врать.

А мы могли с тобой и не встречаться,
Возили б нас по карте поезда.
Нам нужно было сразу расставаться
При встрече, чтобы раз и навсегда

И чтобы не сидеть потом без света
В бессмысленном шуршании страниц.
Я не был для тебя героем века,
Выбирая лишь одно из тысяч лиц

Но снова ночь по кругу покатила,
Я сдался в плен под натиском весны.
Скажи, зачем опять меня лишила
Такого наслажденья - видеть сны.


Рецензии