День молчания

Перед выборами день молчания,
Как на похоронах миг прощания:
Все дела виновника и обещания
На разные чаши весов бросаем мы.
Всё   плохое   с   досадою
Бросаем на чашу правую,
Всё хорошее с надеждою
Кладём  на  чашу  левую.
Если    перетянет    левая,
Окажем  претенденту  доверие.
Если    тяжелее    правая,
В доверии ему будет отказано.
Застыли   в   равновесии,
Значит претенденты  так себе.
Проголосуем    за   прошлого,
Ведь лучшее – враг хорошего.
15.04.2017


Рецензии