О Маргарите...

Она ушла дорогою цветов, -
"По аглицки", - ни с кем не попрощавшись...
Наверное, не ведая грехов,
Прошла по жизни, вовсе не зазнавшись...
...
Теперь я знаю, Что весной буду сажать...
Какие женщинам дарить открытки...
Чтоб вкусом, цветом никого не обижать -
Весёлые, простые маргаритки...
...
Я их полью и в пояс поклонюсь...
И вспомню твою мудрость и улыбку...
И, душу бередя, по памяти пройдусь,
Ищя похожую на Риту маргаритку...
...
Пройдут невзгоды...кончится гроза...
Мы встретимся в мирах, где только смех, улыбки...
Ну, а пока же, слезы, как роса -
Очистят душу, капая на маргаритки...

12/Дек.2014.


Рецензии