Утомленное солнце

Трава зеленая была,
Куда-то музыка плыла-
Звучало "Солнце утомленное".
Сирень по всей земле цвела,
К реке тропиночка вела,
Кружились парочки влюбленные.

Пришла беда. Не их вина,
Что началась потом война.
Не свадьбы были - плач со стонами.
И довелось узнать сполна
В какую цену седина
И писем тяжесть похоронная.

Войны закончился кошмар,
Сердца их опалил пожар -
Так и остались опаленными.
К земле лучи свои прижав,
Туда, где женихи лежат,
Скатилось "Солнце утомленное".

И снова музыка окрест...
Негромкий маленький оркестр
Играет это танго томное
Для них, познавших горя вес,
Что были в звании невест,
Когда трава была зеленая...


Рецензии