Кукушка

Ты пой кукушка песню нам.
Немного кто в живых остался.
В боях злой опыт набирался.
Парней безусых молодых.
Что беспощадно отступая.
И по утру туман глотая.
И капли росс не замечая.
Идем в смертельный бой опять.
Не зная страха смерти той,
О чем отсчет поешь ты свой.
Твой бесконечный зов кукушка.
В ушах звенит у нас порой.
Надеждой каждый окрылен.
Что не погибнет нынче он.
Отсрочку получил солдат.
Смерть отступила на сей раз.
Кукушка птица полевая.
И мы с ней в поле ждем не рая.
В земле окопы устилая травой
Чтоб мягче принять ад.
Отсчет кукушки прост для нас.
Год жизни здесь идет за час.

05.2017


Рецензии