Я виноват

Он по любому разузнать захочет.
Кто женщину его, смел взглядом раздевать.
Мне встречи с ним, никак не избежать.
 И может быть, уже он нож свой точит.
///Что вас я упустил, обидно в самом деле.
Конечно же за вас, готов я воевать.
Но только не у вас.Переломав всю мебель.
Разбив трюмо, сумев и дверь сорвать.
///Вы сами видите что туз, на туз пришелся.
Что я молчал, был в том мой перебор.
Что раньше вам признаться не нашелся.
Ведь нужных слов простите  не нашел.
///В последний миг, наверно просто струсил.
Вдруг осознал, как далеко зашел.
Ведь я писал, о далеко не музе.
Лишь тему трудную, оттачивал и чёл.
///Нечаянно сумев обидеть вас.
Но вы простите не хотел до слёз.
Сверкали слёзы в уголочках глаз.
И вы платочком вытирали нос
///Поверьте мне, он ангел, он так хрупок.
Но даже ангелу, сошедшему с небес.
Завистники выламывают руки.
Чтоб не писал и никуда не лез.
///А чтоб не пел, ему язык отрежут.
Чтобы не думал, голову снесут.
И в гроб его сияющее тело.
Ещё живого, к Богу понесут.
///Боялся рассмеясь, его б вы погубили.
Того; что двадцать лет лечил своё плечо.
Он ангел мой, мы с ним во всяких были.
Храбрец пугливый,- гордый звездочет.
///И я отдав  листок, подруге вашей Анне.
Поверьте осознал, что будет больно вам.
Но сделал верьте, не со зла сознания.
Боялся; разорвёте пополам.
///И разорвав, меня б вы погубили.
Нет не со зла; нечаянно, смеясь.
Вам не понять, иное трудно видеть.
Так трудно жить, с собой всю жизнь борясь.
///Вдруг рассмеётесь.Что тогда мне делать?
Я знаю глупо всё, и всё совсем не так.
Житейских бурь амурный ковардак.
Не разрулить мне, в этом то и дело.
///Так лучше пусть, ваш "сенбернар" зарежет.
На "Щуке", в кобаке, он знает где искать.
Нарезавшись в каком, до чёртиковых белок.
         Про вас, про "не мою".
                Где стих буду читать.


Рецензии