Одиночество

Томик стихов в красивой обложке,
Уютное кресло, и в ногах кошка,
Спокойный свет лампы...И тишина...
Она привыкает теперь быть одна.

А за окном свирепствует вьюга...
Ей холод метели напомнил супруга.
Взгляд опустив, читает стихи,
От мыслей печальных уводят они.

Было...Всё было...И поле в ромашках,
И бисером звёзды , душа нараспашку,
И белое платье, и лепет младенцев...
Всё время забрало, оставив лишь в сердце.

Дети разъехались, каждый в своём,
Мужу по нраву совсем чужой дом.
Нет, не винит.И уже не рыдает.
Смирилась. Спокойна. Так в жизни бывает.

Разные слишком и слишком чужие,
Промучилась столько лет, не прожила,
Старалась успеть всё сама и всегда,
Его жизнь пороками слишком полна.

Теперь одиночество стало подругой,
Зато в душе мир, за окном только вьюга,
В глазах огонёк, а на сердце мечта,
Жизнь любит и в лучшее верит она.


Рецензии