Тошно

Жизни цена – смешные копейки,
Извечно была и останется, верь.
Рыдают взрослые, смеются дети,
Наотмашь захлопнута времени дверь.
Ветер скулит о злобном чужом,
Правду задуло в подвальную щель,
От алой искры полыхает дом,
Гнилая сущность в порядке вещей.

Мои размышления вам ни к чему.
Плюньте по ветру и смело в путь!
Можно загладить водкой вину,
А лучше разбавить слепую суть.
Беспечные мысли мчатся к обрыву,
Тают надежды, грёзы, мечты.
Жизнь-игра – прекрасно и мило,
Но радости нет от этой игры.

Где-то в чулане умолкла память               
К свету не тянется больше она.
Истину можно сапогом вправить,
Да только она никому не нужна.
Мужик с плакатом на площади Павших
Машет руками и глотку рвёт.
То, что исконно родное – не наше,
Революции мёд превратился в помёт.

На новом асфальте старые лужи,
Навеки блажен отечества мат,
Карманы брюк отныне снаружи,
Раскинул пальцы голубой депутат.
Море разврата, похоти, блата –
Поздно бросать спасательный круг.
Зад вытирает народ стекловатой,
Как тошно жить, мой милый друг.

тактовик
.................... 2017 год ....................


Рецензии
Хороший стих про глупцов со стадным инстинктом.

Юрий Двоскинг   10.05.2017 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.