Я знаю, как на небе солнце светит...

Я знаю, как на небе солнце светит,
Как птицы прилетают по весне,
Я знаю по чуть-чуть про всё на свете,
Но ничего не знаю о войне.

Живу, люблю, стараюсь быть мудрее,
Ценю я каждый прожитый момент
И не могу представить сорок первый -
В реальности, а не из кинолент.

Как мужества у тех ребят хватило?
Под слёзы матерей на фронт ушли.
Всё, чтобы мы страной своей гордились
И чтобы мы достойно жить могли.

А сколько их, всю боль войны познавших,
Все тяготы принявших на себя?
Мне даже и на миг представить страшно,
Какая у людей была судьба.

Спасибо за победу в сорок пятом...
Спасибо деду. Помню и горжусь...
К могиле безымянного солдата
Я подойду и низко поклонюсь.


Рецензии