***

Белые цветы айвы
В лунном свете,как белое платье, -
Танцуют нежные блики
В которых спряталась ночь.
У ночи я попрошу
Всего-лишь одно объятие,
Всегда лишь путник...изгой,
Которому не помочь.

На небе я видел пути.
Сверкали усталые звезды.
Мне бездны не обойти, -
Привычно в огне тонуть,
Во мне становились пеплом
Такие же белые розы.
Мои следы холодны,
Но я пройду этот путь.

Когда опадут цветы
Весеннего теплого сада,
Я буду так далеко
От горького мира слез.
И вяжущие плоды
Со вкусом солнца и яда...
Чьи белые лепестки,
Как будто улыбки роз.


Рецензии