Я устал выражаться проще, чем думаю

Я устал выражаться проще, чем думаю,
это все равно,
что пытаться надеть штаны через голову,
или, вздыхая и матерно выражаясь,
заворачивать отверткой
тупой ржавый гвоздь..
Выворачиваешь наизнанку душу,
как резиновую перчатку,
пытаешься сделать так,
чтобы тебя хоть немного поняли,
а на тебя смотрят презрительно,
словно ты недоумок,
дескать — что он там лепечет,
серое убожище,
не владеет вовсе приемами дискуссии
и понятия не имеет о гекзаметре.

Но ни Эдды, ни Бхагават-гита,
ни Карнеги, ни Эрик Берн,
ни Библия, ни Коран —
ничто из того,
что прочитал когда-то
не содержат рецепта лекарства
от человеческой глупости.


Рецензии