Ночные увещевания

Шепчет сонная трава
Глубокой ночью:
"Прилягте, путник, на меня,
Закройте очи!"

Баюкает большой ручей
Тихим переливом
Журчащих по камням речей.
Какой ретивый!

"Приляг под лунным костерком," -
Звезда сияет,
Пока другая колобком
С небес сбегает.

Перебирает ветер поле
Ласковой степи.
Волнуется она, как море:
"Старик, поспи."

Но зовёт полотнище дороги
За собой вперёд.
Уставшие передвигая ноги,
Волхв идёт.


Рецензии