Хотел ли вспоминать?

Так холодно и пасмурно по-майски!
Ищу в архивах путь войны отца.
Связистом рядовым  был, не обласкан.
Но пули не достали молодца!

Мы жили не безбедно, не богато.
Все были рады, что конец войне.
Был хлеб, его в войну так не хватало.
Был мир  и был энтузиазм в стране.

И были руки папины надежны.
В морозы  они были горячи.
Наверно, наработались на фронте.
Связистом был, таскал не калачи.

Катушки  проводов и раций тяжесть.
Еще винтовка, боевой комплект,
Граната. Там смотри, как карта ляжет:
Наладишь связь, убьют тебя, иль нет.

Рассказов  о войне он не любил.
Но иногда за рюмкой прорывалось.
Взгляд становился льдисто-голубым.
Он уходил ТУДА, все обрывалось.

Давно нет папы, жизнь не бесконечна.
Спросить бы, записать, да кабы знать!
Счастливые, вели себя беспечно!
Да и хотел ли папа вспоминать?

06.05.2017г.


Рецензии