Окраинный пейзаж

На дворе, за гаражами,
Под пустыми чертежами
Из просроченных конфет
Сложен был менталитет.

Трансформаторная будка
Загудела в шесть утра,
Прогудела мне побудку:
Встать пора!

За углом кустилась ива
Полподвального разлива.
Я сорвал с нее листочек,
Затянулся: на ура!
Только тоненький гудочек
Повторял, что: встать пора.

С голубятни видно крыши,
С голубятни хорошо,
Нам стабильно сыплют свыше
Порошок.

Это все с пустой посуды
Отражений полон круг.
Несмотря на пересуды,
Расцветал зеленый луг.

А скворцы до дури, стойко
Пели хрипло дотемна.
И вот так за барной стойкой
Начинается весна.


Рецензии