М А М А

                М А М А
Пусть на дворе зима,мороз трещит,
Пускай  метель, вокруг, всё заметает…
В трубе,печной,пусть воет и гудит…
Железа лист,на крыше,бешено стучит
К земле,деревья,ветер прижимает…
И в этом хаосе-природном и во мгле,
Я одиночества не чувствую, во мне;
Проходят, как в кино, воспоминанья,
Я вижу образы,их лица,даже речь!
Хорошее я вижу и страданья…
Всё вижу то,что память уберечь-
Смогла и сберегла до этих дней…
Много того,что даже,стоит свеч,
Но главным-образ матери моей,
Что нас, детей,достойно воспитала.
В теченье дня,всегда!И перед сном,
В слезах,с молитвой,обращалась к Богу!
Его!Благодарила за подмогу…
Всегда, просила только об одном-
Чтобы простил и не судил так строго


Рецензии