И в этом искусство быть

И в этом искусство быть:
слышать - душа ворочается,
как будто полна пророчествами
и силой их воплотить.

Слышать - её ведёт,
как ветром, тяжкими страхами,
но, хмурая птица, взмахами
расчертит немотный свод.

Исчисленный, рухнет он,
и всё, что искал, откроется.
Искусство - хранить здоровьице
до важных таких времён.


Рецензии