Годы летят

Школьное фото,где мы ещё дети.
Жизнь проскакала,рысью неся.
Школа вторая ,наши рассветы.
Рядом родители,рядом друзья.
Всё так безоблачно,и бесконечно.
Грёзы мечты,солнца лучик в окно.
Мы то ведь думали всё это вечно.
Как по программе нам это дано.
В школе мечтали любить так до гроба.
в дружбе клялись только лишь навсегда.
Сорок прошло,ну и где же мы оба?
Как изменили нас эти года.
Девочки мальчики,белые фартучки,
Через очки надо всех разглядеть.
Дочки,сыны наши- папочки мамочки,
Нам уже в пору со внуком сидеть.
Сорок прошло,наша жизнь не закончилась,
Мы закалились в невзгодах и пробках.
В лицах не радость ,а сосредоточенность,
Невозмутимость,что даже не ловко.
Маска- всё будет со знанием дела.
Движемся точно,размеренно ,строго.
Где ж эта девочка,что так хотела,
Чтоб к небесам извивалась дорога.
К солнцу и к счастью  и только слюбовью,
Там где красиво плывут облака.
Внучке прильнула я к изголовью,
Что фотографию держит в руках.
             Жанна Ситдикова (Семейкина)
Добавить ключевые слова


Рецензии