С давних пор

С тех давних пор (по мне - печальных)
Собраний шум, шептаний тайны,
Интриг балов часы чужды -
От них путь краток до беды...

Степенно я свой век венчаю
С прикрытой радостью, с печалью
Вдали от праздной суеты,
Лелея древние мечты.

И пусть душою одинок я,
Как та звезда в глазу монокля,
Но вкруг меня раздумья те же,
Что с давних пор...
                Лишь разум свежий.


Рецензии