Когда мне понадобится весна

Солнце режет глаза мне своими лучами,
Из-за гула в ушах голосов мне
Не слышно.
И я чую нутром — по тебе я скучаю,
В каждой вене моей ты все еще
Дышишь.

Мне сегодня не хочется пить по квартирам,
И прокуренных легких не видеть
У друга.
Мне печально смотреть, как жалостный мир мой
Из треугольника становится безрадостным
Кругом.

Сегодня весь город пропахнет весной,
И не надо твердить мне, что сейчас лишь
Февраль.
Ведь и сам я, умелый врунишка простой,
Столько раз тебе сладостно
Врал.

Я пытался понять, что же я ощущаю
В этот синий, промерзший до дрожи
Сезон:
Просто грусть и тоску. Просто очень скучаю.
Просто всюду льет дождь, а мне нужен
Зонт.

Я смотрел как по лужам бегало солнце
И слепило меня сквозь мое
Отражение.
Я всегда наперед вижу как улыбнешься,
Но поселил я тебя лишь в своем
Воображении.

Я так рад, что жива. И я рад, что ты дышишь.
С каждым вдохом твоим я вдыхаю
Весну.
Я слежу за тобой с каждой городской крыши:
Что за люди, откуда и куда
Повезут.

Ты растворяешься снова. Вокруг тебя гурт.
И глазами тебя побоюсь
Потерять.
Но и глазам я не верю, все вокруг меня врут,
Ведь нельзя то, что в сердце хоть на миг
Затерять.

Приходи в мою комнату, когда будет апрель.
Когда мне понадобится наша
Весна.
И вот, по тем крышам уже скачет капель,
Я на окне твоем водой талой
Осел.

12 февраля 2015.


Рецензии