Знаешь, друг...

А весна и есть весна!
Хоть болезнь и хоть война.
Развернулась, разгулялась
и пришла.
Травки шелк, в серьгах черемух,
Белый ландыша рассвет...
Знаешь, друг,
Ведь смерти нет!
Это кто-то там придумал,
Что всему придет конец.
Видишь снова встрепенулся,
Вновь родился же птенец!
На больничной койке справа
Не проснулся кто-то там.
Он очнется, он воскреснет!
Через год, а может два.
Что-то в небе повернется,
Грохнет, звякнет и сверкнет!
И у мамочки какой-то
Он родится, заживет!
Будет Джоном он, не Колей,
Только солнышко в глазах
Точно так же заиграет,
И он снова скажет: "ма.."
Где любовь, мечта и вера,
Там другие облака,
Из которых, так бывает,
И родятся чудеса!

04.05.2017 Валентина Короткова (Сусарева)


Рецензии