В общем, ни что не происходит...

Так сложны перевоплощенья
Наивной, девственной души,
В её полёте в сновиденья
И в грёзы потайной мечты...

Она взлетает, отрываясь
От суеты безумных дней!
Такой же чистой оставаясь
Во тьме гарцующих теней.

Ветра времён, уж не заботят
Проникновенностью своей!..
В общем, ни что не происходит
На ниве страждущих страстей...

Что может всё переиначить,
Пустить по руслу не тому...
Все новости, так мало значат...
Они, подпитка лишь уму.

И ум, в борьбе за высший разум,
В нём значимость свою верша!..
В пространстве жизни, не иначе,
Главнее может, чем душа?

А та, в полёте сновидений
И в грёзах таинства мечты...
Ей сложны перевоплощенья!
И тут - пиши, иль не пиши.

06.05.17.


Рецензии