9 мая

И наступил весенний  май,
Призвал он всех:" Ты долг отдай",
С тобой мы будем вспоминать,
И каждый миг вновь трепетать.

Ты взгляни на это небо, мысленно манящее тебя,
Скажи спасибо нашим дедам,
Которые  не жалея самих себя,
Отдавали жизнь свою  поганым людоедам.
Как они были храбры и славны,
Им  вечно будем благодарны!

Они сражались за жизнь, за мир
За то чтоб жил, как богатырь,
Чтоб не нуждался ты ни в чем,
Как, например,  в ужасное то время,  они испытывали нужду  во всем.

Лишь слезы роняешь, пропуская в голове весь бой,
Насколько страшно было это все порой,
Не забывай, благодарить и вспоминать
Через какой губительный путь прошли,
Пожертвовав свою же жизнь, для  существования тебя!   

 




 


Рецензии