Даже не снилось...

День субботний был чудесным,
небо было голубым,
с сыном ты и пела песни,
я на речке щук ловил...

Вечером прижал вас сыном,
подарил тебе букет,
сон обнял нас торопливо...
Длиться б счастью много лет.

Знали мы - расколот мир
далеко от нас войной,
верили, что голубым
будет небо над страной.

Знать бы, что рассвет закроют
тучи чёрные войны,
глаз бы не сомкнул с тобою,
с сыном прижимал к груди.

Обнимал бы пылко, нежно,
в поцелуях заласкал
и тебе о самом важном
до утра слова сказал...

Как грозой было объято
утро войной с запада,
я проснулся в нём солдатом...
Провожала, плакала...

Ушёл землю защищать
и вас от чёрной силы...
Ты поплачь, так долго ждать,
сберегитесь, милая...
***
Через год пришло письмо -
без вести солдат пропал,
где могила у него,
только ветер войны знал...

Не поверила письму,
чудом ждёт с войны,
веря сердцу своему,
сильному в любви...

И повержен враг в боях
страшною ценой,
маки расцвели в полях,
в небесах покой.

Только не спокойно сердце
у седой вдовы
и безумно уже бьётся -
ждёт со щуками с реки...

Ждёт, чтоб отпустить в любви,
милого дождаться,
после горя и войны
с ним не расставаться...

06.05.2017.

Поразила картина.


Рецензии