разговор с капитаном Летучего Голландца

Я скажу тебе: «Дело – дрянь», допивая чуть теплый виски,-
«Ветер в щепки сломал бизань и до берега путь не близкий»
Ты же в трубку набьешь табак и закуришь, глядя на море.
И мне скажешь: « А ты , дурак, допивай свое виски, что ли…

Ты не помнишь, мой друг, всего.  Нам не нужен сегодня берег.
Починили бизань давно, хотя можешь ты мне не верить.
Мы с тобою опять вдвоем, пьем все тот же чуть теплый виски.
Просто жизнь оказалось сном. Ты погиб тогда, боцман». С свистом

Я  поставлю на стол стакан и крюком почешу в затылке:
«Вот ведь, дьявол, я так и знал!» и сломаю в ладони вилку.
«Хотя знаешь, кеп! Все равно, и на том и на этом свете
Наше море оно одно!» Промолчит капитан, не ответит…


Рецензии