Духовная слепота

Путь без Бога куда ведёт людей?
Они становятся бледней, наглей, глупей
И сгинут через пару-тройку дней…
Но как слепцам духовным показать –
Вы оглохли и ослепли им сказать!

Паденье нравов,  плагиатство,
Двуличье, панибратство,
Антимораль и святотатство…
И это всё духовные слепцы:
Им не родить – они уже скопцы!

Хорошо известно, что будет не земного,
Когда слепой поведёт слепого…
Но не слыхали бреда мы такого,
Чтоб слепые зрячих в путь вели
И, конечно, в ад их привели!

От слепцов что получаем
И как мы их воспринимаем?
В них растерянность читаем…
Безбожники несут тревогу,
Скорбь, беду, судьбы изжогу!

Ведь мир слепцов безмерно пошлый,
Мертвецко-плоский  и дотошный,
Жестокий он и очень косный:
Бессмысленен…  Куда ведёт?
Куда дорога заведёт…

Мы видим, созерцаем:
В любви божественной витаем,
С надеждой ласково играем…
Противник наш духовно слеп –
Ему не вкусен Божий хлеб!

Из человеческого ока неспроста
Струится благолепно  доброта,
Цветами разными  бушует красота…
Мир без Бога не возникнет
И с Духом Божьим он не сникнет!

Где веет дух, благоухает –
Лучом любви он осветляет
И с ним вокруг всё расцветает…
Сюда приходит счастье верно
И жизнь течёт неимоверно!


Рецензии