НЕТ

Вот так, сам – Нет…
              Но меж живых кочуя,
шутя, он обретает плоть тугую
их чаяний, забот, извечных дел.
Во всё, чему б в поту ты ни радел,
войдёт как нож, –
              о чём бы ни мечталось.
Бездушный, он не купится на жалость
или талант, окрутит, обовьёт
посулом прелести, что сердце Углем жжёт,
лишь, побледнев, взалкаешь хоть на миг,
чтоб Он… возник.


Рецензии