О чем хотят поведать облака

О чем хотят поведать облака,
Плывут сейчас что по голубому небу?
Воздушные они, прозрачные слегка…
За первою картиной вторая появилась следом:
Дракон на крыльях струйных пролетает;
С раскрытой пастью, рядом волк бежит;
Их самолет огромный догоняет;
Невиданная птица вслед ему летит…
Но вот уже, волнуясь океаном,
Иной стихии в небе  мир возник … -
Невидимый художник работает с туманом,
Но как выразителен картин его язык!
Увидеть многое в просторах неба можно,
В нем наша жизнь отражается земная…
И видим мир мы беспокойный, сложный -
Известное по опыту, мы в небе наблюдаем.


Рецензии